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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●ほうれんそう ●豚肉赤身 ●サラダ油 ●木綿豆腐 ●卵 ●酒 ●しょうゆ ●塩 ●けずりかつお |
2袋(約400g) 200g 大さじ1杯 1丁 小1/2個 大さじ2杯 大さじ1杯 小さじ1/2杯 2袋 |
作り方 | |
① ほうれんそうは茹でて水にとり、水気をしぼって4㎝に切る。 ② 豚肉は2㎝に切っておく。 ③ フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。 ④ 豚肉から脂が出て、少しカリッとしたら、軽く水気を切った豆腐をくずしながら入れ、強火で焼き色がつくまで炒める。 ⑤ ④を端に寄せ、空いているところに卵を入れ、炒めて混ぜる。 ⑥ 酒、しょうゆ、塩、ほうれんそうを加えてさっと炒め、けずりかつおを入れて火を止めたら出来上がり。 |
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