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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●枝豆 ●魚すり身 ●蓮根 ●片栗粉 ●砂糖 ●だしの素 ●塩 ●サラダ油 |
1カップ(茹でてさやから出したもの) 200g 50g 大さじ1杯 大さじ1杯 小さじ2杯 小さじ1杯 適量 |
作り方 | |
@ 蓮根を5mm角の大きさに切る。 A ボールに魚すり身、片栗粉、砂糖、だしの素、塩を入れ、よくこねる。 B Aに@と枝豆を入れて混ぜ合わせる。 C Bを食べやすい大きさの小判型にし、バットに並べておく。 D 鍋にサラダ油を160度位のやや低めの温度に熱しておく。 E 1枚ずつ形を整え、出来るだけ平らに薄くして油の中に入れる。 F 浮いてきたら裏返して、きつね色に揚げて取り出す。 |
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