![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●枝豆 ●豚もも肉薄切 ●人参 ●油揚げ ●米 ※もち米を米の1割程度入れると美味しくなります。 ●調味料等 ・塩 ・しょうゆ ・酒 ・砂糖 ●下味用 ・酒・塩 |
2カップ(茹でてさやから出したもの) 100g 3cm位 カップ1/2杯 3合 小さじ1・1/2杯 小さじ1杯 大さじ1杯 小さじ1杯 少々 |
作り方 | |
@ 米は洗って炊飯器に入れ、調味料を全部入れ、水を3合分の目盛りまで入れて30分位漬けておく。 A 豚肉は細切りにし、酒、塩で下味を付ける。 B 油揚げは、熱湯にくぐらせ油抜きし縦4等分に切り分け細切りにする C 人参も同じく細切りにしておく。 D 炊飯器の上に豚肉を平たく並べ、人参や油揚げも上に広げて炊き上げる。 E 30分程度蒸らし、よく上下を混ぜ合わせて盛り付ける。 |
|