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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●枝豆 ●なす ●砂糖 ●塩 ●出し汁 ●しょうゆ ●酒 |
2カップ(茹でてさやから出したもの) 4本 大さじ3杯 小さじ1/2杯 カップ1/2杯 大さじ3杯 大さじ2杯 |
作り方 | |
@ 枝豆は甘皮を取り除き、すり鉢ですりつぶす。 A @に砂糖、塩を入れてすり合わせ、出し汁を加えてやわらかくすり混ぜたら「じんだ」の出来上がり。 B なすのへたの方に少し切り目を入れ、グリルか網で中がやわらかくなるまで焼き、熱いうちに皮をむいて、食べやすい大きさに裂いておく。 C しょうゆ、酒をバットに入れ、なすをしばらく漬けておく。 D なすに下味が付いたら器に盛り、「じんだ」を上に乗せて出来上がり。 |
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