![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
● こまつな ● 油揚げ ● 豚肉薄切り ● サラダ油 ● ごま油 ● 中華スープの素(粉末) ● 塩・こしょう |
1袋 1枚 200g 大さじ1 大さじ1 小さじ2 少々 |
作り方 | |
@ こまつなを洗って3cm位に切り、水気を切っておく。 A 油揚げは熱湯にかけて油抜きし、短冊切りにする。 B フライパンにサラダ油を熱し、3cm位に切った豚肉を炒め、塩・こしょうで軽く 下味をつけ、火が通ったら皿に移す。 C フライパンにごま油を入れ、@とAを炒め、中華スープの素で味をつける。 D CにBの豚肉を戻し、さっと炒めて出来上がり。 |
|