広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。

  
材料(4人分)
● こまつな
● 油揚げ
● 豚肉薄切り
● サラダ油 
● ごま油 
● 中華スープの素(粉末) 
● 塩・こしょう
1袋
1枚
200g
大さじ1
大さじ1
小さじ2
少々
作り方
@ こまつなを洗って3cm位に切り、水気を切っておく。
A 油揚げは熱湯にかけて油抜きし、短冊切りにする。
B フライパンにサラダ油を熱し、3cm位に切った豚肉を炒め、塩・こしょうで軽く 下味をつけ、火が通ったら皿に移す。
C フライパンにごま油を入れ、@とAを炒め、中華スープの素で味をつける。
D CにBの豚肉を戻し、さっと炒めて出来上がり。