![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
● こまつな ● じゃがいも ● 玉ねぎ ● 水 ● 牛乳 ● 固形コンソメ ● 塩 ● こしょう |
1袋 大1個(約100g) 大1/2個(約100g) 1/2カップ 1カップ 1個 ひとつまみ 少々 |
作り方 | |
@ こまつなは洗ってよく水気を切り、細かく切っておく。 A じゃがいも、玉ねぎは薄くスライスして加熱しておく(電子レンジで約2分)。 B 鍋に水と@とA、固形コンソメを入れ、煮立って2〜3分したら、粗熱を 取り、ミキサーにかける。 C Bを鍋に戻し、牛乳を入れ再び火にかける。 D 塩・こしょうで味を調える。 |
|