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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●ほうれんそう ●人参 ●卵 ●片栗粉 ●パン粉 ●サラダ油 ●ベーコン ●レモン |
1袋 1/4本 1個 適量 適量 適量 8枚 1個 |
作り方 | |
@ ほうれんそうは、きれいに洗って根元を切り取り、電子レンジ(2、3分程度)又はフライパンで蒸し、冷ましておく。 A 人参は、5mm角の細い棒切りにし、ひとゆでしておく。 B ほうれんそうを軽く絞り、八等分に分け、10cm位に切り、人参を混ぜ合せて丸い棒状の形に作る。 C ベーコンの表面に片栗粉をまぶし、Bの周りに斜めに巻きつけておく。 D ボールに卵を割って入れ、しっかりときほぐし、卵汁を作る。 E Cに片栗粉をしっかりまぶし、卵汁を塗ってパン粉をまわりにまんべんなく付ける。 F フライパンに油を少なめに入れ、160度位に熱して、Eを転がしながら、周りがきつね色になるまで揚げて取り出す。 G Fを食べやすい大きさに切って盛り付け、くし切りにしたレモンを添えて出来上がり。 |
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