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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●ほうれんそう ●豚ミンチ ●ねぎ ●卵 ●生姜の絞り汁 ●塩 ●スープ用 ・水 ・鶏がらスープの素 ・塩 ・酒 ・こしょう |
1袋 200g 1本 1個 小さじ1 小さじ1 4カップ 大さじ1 小さじ1 大さじ1 少々 |
作り方 |
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@ ほうれんそうをきれいに洗い、根元を切り取り5cm幅に切る。 A ねぎは、小口切り(できるだけ細く)にしておく。 B ボールに豚ミンチを入れ、次に卵を割って入れ、粘りがでるまでこねる。 C 粘りが出たらAと生姜の絞り汁、塩を入れ混ぜ合わせる。 D 深めの鍋に水、鶏がらスープの素、塩、酒を入れスープを作る。 E Dが煮えたら、Cでこねたミンチを丸めながらスープに落とし入れ、浮いてきたら@を入れ、こしょうで味をととのえる。 |
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