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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●こまつな ●白ねぎ ●生姜 ●とりささ身 ●酒 ●塩 ●ごま油 ●水 ●中華だし ●こしょう ●片栗粉 |
1袋 1本 半片 2本 大さじ1 少々 大さじ1 2カップ 大さじ1 少々 大さじ1 |
作り方 | |
@ こまつなを、塩少々入れた熱湯でさっと茹で冷水でさまし、3等分に切る。 A 白ねぎは、ななめに細切りにし、生姜は千切りにしておく。 B とり肉のすじを取り両開きにし、酒で下味を付け、塩を少々入れた熱湯で茹で、冷ましてから細く裂いておく。 C フライパンにごま油を熱し、生姜と白ねぎを中火できつね色になるまで炒め る。 D Cにとり肉を加え、炒める。 E Dに水と中華だしを入れて煮立て、こしょうで味をととのえる。 F Eに水気を切ったこまつなを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 |
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