![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
● みずな ● ミョウガ ● ショウガ ● ポン酢 ● ごま油 |
1袋 大3個 40g 大さじ6杯 大さじ4杯 |
作り方 | |
@ みずなをよく洗って3〜4pの長さに切っておく。 A ミョウガは縦半分に切り細く刻み、ショウガは細かい千切り(針ショウガ)にしてそれぞれ水分を切っておく。(手でぎゅっとしぼる) B 大皿に@を盛り、その上にAをのせてポン酢をかける。 C ごま油を鍋で熱して、煙が出てきたらBを回しかける。(熱いので注意する) D Cをよく混ぜてできあがり。 |