![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
● みずな | 1袋 |
● ベーコン | 4枚 |
● 卵 | 2個 |
● お好きなドレッシング | 適量 |
● 塩 | 少々 |
● 酢 | 少々 |
作り方 | |
@ ベーコンを細切りにし、カリカリになるまで炒める。 A みずなをよく洗って2p幅のざく切りにする。 B みずなとベーコンをお皿に盛る。 C ポーチドエッグを作る。 D CをBにのせて、お好きなドレッシングをかけてできあがり。 [ポーチドエッグの作り方] @ お湯を沸かし、酢と塩を入れる。火を弱めてから、別の容器に割っておいた生卵をそっと滑り込ませる。 A 湯を回転させ、卵を中心に集める。 B 卵白が固まったら火を止め、鍋から取り出し水気を切る。 |