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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
● 冷凍パイシート ● ほうれんそう ● 牡蠣 ● 小麦粉 ● サラダ油 ● 卵 ● 塩 ● コショウ ● ナツメグ ● 生クリーム ● チーズ |
2枚 1/2袋 6個 適量 少々 3個(1個は固めに茹でておく) 少々 少々 少々 3/4カップ 50g |
作り方 | |
@ パイシートは常温に戻し、型に敷いておく。 A ほうれんそうはさっと茹でて水気を切り、3〜4cm程度に切る。 B 牡蠣はきれいに洗い、軽く塩・コショウして、小麦粉を少量まぶし、油をひいたフライパンで焼き目をつける。 C @に牡蠣を並べ、ほうれんそうを散らし、スライスしたゆで卵を並べる。 D 卵2個をほぐし、塩・コショウ・ナツメグを混ぜ、生クリームを加える。 E CにDの卵液を入れ、チーズを散らし、170℃〜180℃のオーブンで、 25分〜30分焼く。 |