![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●あさりむき身 ●こまつな ●酒 ●しょうゆ ●ねりがらし ●しょうゆ ●砂糖 |
200g 1袋 大さじ1 大さじ2 小さじ1・1/2 大さじ2・1/2 大さじ1/2 |
作り方 | |
@ あさりをざるに入れ水を流しながらふり洗いし、砂を洗い落とす。 A こまつなを3cm位に切る。 B フライパンに酒を煮立てて、むき身を入れ、身がふっくらしたら取り出す。 C Bの煮汁でこまつなを炒め、しょうゆを入れ、しんなりしてきたらざるに打ち上げ汁気をきる。 D すり鉢にねりがらしとしょうゆ、砂糖を入れすり混ぜる。 E DにB、Cを加え、まんべんなく混ぜる。 |
|