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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
● バヴェティーネ(細平麺) | 300g |
● しゅんぎく | 1/4袋 |
● 音戸チリメン | 30g |
● トマト角切り | 1個分 |
A(ペースト用) | |
● しゅんぎく | 1/3袋 |
● 粉チーズ | 8g |
● カシューナッツ | 10g(カラ炒りして冷ます) |
● ニンニク | 1g |
● オリーブオイル | 適量 |
● 音戸チリメン | 8g |
● 塩 | 少々 |
作り方 | |
@ しゅんぎくは洗ってペースト分は下茹でし、残りは適度に刻む。 A @の下茹でしたしゅんぎくと、残りのA(ペースト用)の材料(粉チーズ以外)をミキサーにかけてペースト状にする。 この時のオリーブオイルはミキサーが回る程度の量にする。その後粉チーズを混ぜる。 B パスタの麺を塩茹でし、氷水で冷やしザルに打ち上げておく(塩は3Lの水で35g)。 C BをAのペースト、刻んだしゅんぎく、音戸チリメン、トマトの角切りで和える。 |