広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
● バヴェティーネ(細平麺)  300g
● しゅんぎく  1/4袋
● 音戸チリメン  30g
● トマト角切り  1個分
A(ペースト用)
● しゅんぎく  1/3袋
● 粉チーズ  8g
● カシューナッツ  10g(カラ炒りして冷ます)
● ニンニク  1g
● オリーブオイル  適量
● 音戸チリメン  8g
● 塩  少々
作り方
@ しゅんぎくは洗ってペースト分は下茹でし、残りは適度に刻む。
A @の下茹でしたしゅんぎくと、残りのA(ペースト用)の材料(粉チーズ以外)をミキサーにかけてペースト状にする。
  この時のオリーブオイルはミキサーが回る程度の量にする。その後粉チーズを混ぜる。
B パスタの麺を塩茹でし、氷水で冷やしザルに打ち上げておく(塩は3Lの水で35g)。
C BをAのペースト、刻んだしゅんぎく、音戸チリメン、トマトの角切りで和える。