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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
● しゅんぎく ● 玉ねぎ ● じゃがいも ● バター ● ブイヨン ● 牛乳 ● 塩 ● コショウ |
1袋 1/4個 小1個 大さじ1杯 200cc(水+コンソメ) 300cc 少々 少々 |
作り方 | |
@ しゅんぎくは熱湯でさっと茹で、冷水にとり軽く絞って細かく切る。 A 玉ねぎとじゃがいもは薄切りにする。鍋にバターと玉ねぎを入れ、よく炒めたらじゃがいもを加え、さっと炒める。 B Aにブイヨンを入れ10分程度煮る。あら熱が取れたら@のしゅんぎくと一緒にミキサーにかける。 C 鍋に戻し、牛乳を加え、火にかけて温まったら塩・コショウで味を調える。 |