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| 広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 |
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| このレシピでは広島近郊6大葉物野菜であるほうれんそうを使用しています。 | |||
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材料 |
分量(4人分) | 下ごしらえ | |
| 鶏もも肉 ★濃口しょうゆ ★酒 ★みりん ★砂糖 ほうれんそう |
500g 大さじ3 大さじ3 大さじ3 大さじ1.5 1袋(200g) |
余分な脂身を取り、観音開きにする 茹でて4cmの長さに切る |
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| 作り方 | |||
| @ グリルを3分余熱する。 A グリルに皮目を上にして鶏もも肉を入れ、グリルを上下強火にして10分焼く。 B 鶏もも肉を取り出して、ひと口大に切る。 C 鍋に★を入れて煮立てる。 D ひと口大に切った鶏もも肉を加えて、タレが少し残るくらいに絡める。 E 皿にほうれんそうを敷いてDのタレをかけ、鶏もも肉を盛り付ける。 |
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| 【レシピ作成】料理教室「テッラ・カーサ」主宰 柿崎 不二子 【提供】広島ガス(株)ショールーム ガストピアセンター |
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