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おいC!ヘルC!!たのC!!!どんぶり |
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材料(2人分) コマツナ 50g 水菜 50g しめじ 1/2株 ちくわ 2本 豚バラ肉 100g ニンジン 30g うずらの卵 2個 青ねぎ 1本 ごはん どんぶり2杯分 酒 大さじ1 醤油 大さじ2 砂糖 小さじ2 塩・こしょう 少々 水溶き片栗粉 適量 オイスターソース 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1 |
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<作り方> ①コマツナ、水菜は3㎝の幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐし、ニンジンは短冊切り、ちくわは斜めに切る。うずらの卵は3分半ゆでておく ②フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。色が変わったら小松菜の茎を入れ軽く炒め、他の野菜も入れて炒める。 ③野菜が炒まったら、調味料を入れ塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける ④どんぶりにご飯を盛り具をのせ、うずらの卵を半分に切って盛る。青ねぎの青いところを斜めに切って盛りつけて完成 |
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