![]() |
ひろしま なな丼 |
|||
材料(2人分) 鶏もも肉こま切れ 200g ミニ広島菜 100g こまつな 100g 卵 2個 祇園パセリ 適量 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 片栗粉 大さじ1 ごはん 茶碗2杯分 |
||||
<作り方> ① 鶏もも肉をポリ袋に入れ調味料を全部入れて良くもみ、しばらく寝かせる ② ミニ広島菜とこまつなを葉と茎に分けて、葉は1分30秒、茎は2分電子レンジで加熱する ③ 卵2個の中にみじん切りにした祇園パセリを入れて混ぜ合わせ、炒り卵を作る ④ 鶏もも肉をフライパンで中火で焦げないように焼く。裏返して弱火にしてよく焼く ⑤ 丼に鶏もも肉、こまつな、ミニ広島菜、卵を盛り付けて完成 |
||||