トウモロコシの食農体験報告 (1回目:平成28年5月28日 2回目:平成28年7月16日) |
||
農業振興センターのほ場(畑)で、市民を対象にトウモロコシの栽培から食べるところまでの一貫した食農体験を行いました。 |
||
【体験の内容】 | ||
農の体験:畑作りからトウモロコシの定植体験から収穫・調整体験 |
||
食の体験:センターで栽培された新鮮な野菜を使った料理 | ||
【農の体験】 | ||
|
||
トウモロコシの定植 | ||
【食の体験】 |
||
新鮮な野菜をいっぱい使って、素材のおいしさが感じられる料理の試食を行いました。 | ||
![]() |
![]() |
|
講師の広島市食農コーディネーター※考案のトウモロコシのガパオライスなど | 試食風景 | |
料理レシピはこちら |
||
※ 広島市食農コーディネーターとは、市民の「食」と「農」の理解の促進を図るため、栽培から食べるところまで一貫した農業体験等を企画・運営する市民ボランティアで、広島市長の認定を受けています。 | ||
農業振興センターのページへ |
||