シュンギクの食農体験報告
 (1回目:令和6年10月12日 2回目:令和6年12月7日
 農業振興センターのほ場(畑)で、市民を対象に葉物野菜の植付け・種まきから食べるところまでの一貫した食農体験を行いました。
【体験の内容】 
   農の体験:1回目 畑づくりからシュンギクの植付け、他播種体験
        2回目 シュンギクの収穫・調整体験
   食の体験:1回目 なし
        2回目 シュンギクを使った料理の調理と試食
  
【農の体験】
 1回目の様子
   
 畑づくり  シュンギクの植付け

 2回目の様子
   
 シュンギクの収穫体験  シュンギクの調整体験
                     

【食の体験】
   
 調理体験  シュンギクを使用したメニュー
講師:広島市食農コーディネーター※
 
 
 
料理レシピはこちら→   シュンギクのレシピ 
 
 
 ※ 広島市食農コーディネーターとは、市民の「食」と「農」の理解の促進を図るため、栽培から食べるところまで一貫した農業体験等を企画・運営する市民ボランティアで、広島市長の認定を受けています。
 

農業振興センターのページへ



カウンター