| 枝豆の食農体験報告 (1回目:令和7年5月22日 2回目:令和7年7月24日) |
||||||
| 農業振興センターのほ場(畑)で、市民を対象に枝豆の定植から収穫など、食農体験を行いました。 |
||||||
| 【体験の内容】 | ||||||
| 農の体験:1回目 畑づくりから枝豆の定植体験 | ||||||
| 2回目 枝豆の収穫及び調整体験 | ||||||
| 食の体験:1回目 なし | ||||||
| 2回目 枝豆を使った料理の調理と試食 | ||||||
| 【農の体験】 | ||||||
| 1回目の様子 |
||||||
|
||||||
| 2回目の様子 | ||||||
|
||||||
【食の体験】 |
||||||
|
||||||
|
||||||
| ※ 広島市食農コーディネーターとは、市民の「食」と「農」の理解の促進を図るため、栽培から食べるところまで一貫した農業体験等を企画・運営する市民ボランティアで、広島市長の認定を受けています。 | ||||||
| 農業振興センターのページへ |
||||||