![]() |
こまつなと水イカの バター醤油炒め |
![]() |
||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | このレシピでは広島近郊6大葉物野菜であるこまつなを使用しています。 | |||
![]() |
材料(4人分) こまつな 200g(1袋) 水イカ(アオリイカ) 1杯 バター 20g 醤油 大さじ1 |
|||
<作り方> 1.こまつなは3cmの長さに切り、水イカは内臓を取り出し食べやすい大きさに切ります。 2.こまつなを中弱火にしたフライパンで炒めます。 3.こまつながしんなりしたら端に寄せ、空いた所にバターを入れて溶かします。 4.バターを溶かした所に水イカを入れて炒めます。 5.水イカに火が通ったら醤油を入れ、全体を炒め合わせます。 |
||||
<レシピ考案> ‟ひろしまそだち”野菜アドバイザー 野菜ソムリエプロ 小川みゆき |