こまつなと水イカの
バター醤油炒め
 
 広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 このレシピでは広島近郊6大葉物野菜であるこまつなを使用しています。
 

材料(4人分)


 
 こまつな        200g(1袋)
 水イカ(アオリイカ)  1杯
 バター         20g
 醤油          大さじ1


  
  <作り方> 

  1.こまつなは3cmの長さに切り、水イカは内臓を取り出し食べやすい大きさに切ります。

  2.こまつなを中弱火にしたフライパンで炒めます。

  3.こまつながしんなりしたら端に寄せ、空いた所にバターを入れて溶かします。

  4.バターを溶かした所に水イカを入れて炒めます。

  5.水イカに火が通ったら醤油を入れ、全体を炒め合わせます。


 
                                          <レシピ考案>
                                          ‟ひろしまそだち”野菜アドバイザー
                                          野菜ソムリエプロ
                                          小川みゆき