小松菜の混ぜごはん
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 
このレシピでは広島近郊6大葉物野菜であるこまつなを使用しています。
   

材料

 分量(4人分) 下ごしらえ 

こまつな
ちりめん

2合
1/2袋(100g)
30g
小さじ1/2
研いで浸水する
茹でてしぼって水気を切り、小口切りにする
熱湯をかける

作り方
@ 自動炊飯機能で米を炊いて蒸らし、4等分する。
A こまつな・ちりめん・塩を混ぜ合わせて4等分にし、@のごはんに混ぜる。

 
【レシピ作成】料理教室「テッラ・カーサ」主宰 柿崎 不二子

【提供】広島ガス(株)ショールーム ガストピアセンター