水菜のチヂミ | ||||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | このレシピでは広島近郊6大葉物野菜であるみずなを使用しています。 | |||
材料(2人分) 水菜 80g カニかまぼこ 16g(1本) ごま油 大さじ1 <生地> 薄力粉 100g 片栗粉 大さじ1と3分の1 卵 1個 水 130ml 塩 少々 コショウ 少々 ポン酢 大さじ1 |
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<作り方> 1.水菜は5cmに切り、カニかまぼこはほぐしておく。 2.生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜておく。 3.Aのボウルに水菜とカニかまぼこを入れ、よく混ぜる。 4.フライパンにごま油を入れて熱し、生地を流し両面をこんがり焼く。 5.焼けたら切って、ポン酢でいただく。 |
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