水菜のチヂミ  
 広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 このレシピでは広島近郊6大葉物野菜であるみずなを使用しています。
 
材料(2人分)


  水菜       80g
  カニかまぼこ  16g(1本)
  ごま油      大さじ1

  <生地>
  薄力粉      100g
  片栗粉      大さじ1と3分の1
  卵         1個
  水         130ml
  塩         少々
  コショウ      少々

  ポン酢      大さじ1
  
  <作り方> 

  1.水菜は5cmに切り、カニかまぼこはほぐしておく。

 2.生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜておく。

 3.Aのボウルに水菜とカニかまぼこを入れ、よく混ぜる。

 4.フライパンにごま油を入れて熱し、生地を流し両面をこんがり焼く。

 5.焼けたら切って、ポン酢でいただく。