広島市民の食卓に一番近い産地で生産され移送コストもCO2排出も抑えた“ひろしまそだち”
新鮮・安心・おいしいが基本の“ひろしまそだち”
いいこといっぱいの地産地消をすすめる“ひろしまそだち”のことを知ってくださいね。
ホーム
>
"ひろしまそだち"トップ
>
野菜アドバイザーとは?
> 野菜アドバイザー研修
どこで採れるの?
どんな産品があるの?
美味しい時期はいつ?
簡単レシピ
レシピ動画
直売所について
地産地消協力店について
野菜アドバイザーとは?
地産地消サポーター
"ひろしまそだち"だより
食農推進について
公式Facebook
野菜アドバイザー研修
“ひろしまそだち”産品の良さや情報を広く市民に伝えるため、野菜栽培の基礎、市内農業の現状、野菜の新鮮さ・おいしさについての研修を年間10回実施しています。
研修風景
現地での葱の収穫調整体験
広島市中央卸売市場にて流通の研修
枝豆の収穫実習
枝豆の鮮度による食味比較
【お問い合わせ先】
(公財)広島市農林水産振興センター 農林振興課 農業体験係
電話
082-845-4347
FAX
082-845-4350