トマトとねぎのホイル焼き  
 広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 このレシピでは広島近郊6大葉物野菜であるねぎを使用しています。
 


材料(2人分)


 トマト          2個
 ねぎ(わけぎでも) 100g(1袋)
 溶けるチーズ    150g
 黒コショウ       少々
 オリーブオイル   適量



  
  <作り方> 

  1.トマトはくし切り、ねぎは小口切りにする。

 2.フライパンに大きめに切ったアルミホイルを敷いて、火をつける。

 3.Aにオリーブオイルを引いて、トマトを炒める。
   しんなりしたら、ねぎとチーズをのせ、ホイルを閉じる。

 4.弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。仕上げに黒コショウ、オリーブオイルを振りかける。

  <料理のコツ・ポイント>
 ・Bで魚介類や肉類を加えるのもおすすめです。

 
 
                                           <レシピ考案>
                                            広島市食農コーディネーター