トマトとねぎのホイル焼き | ||||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | このレシピでは広島近郊6大葉物野菜であるねぎを使用しています。 | |||
材料(2人分) トマト 2個 ねぎ(わけぎでも) 100g(1袋) 溶けるチーズ 150g 黒コショウ 少々 オリーブオイル 適量 |
||||
<作り方> 1.トマトはくし切り、ねぎは小口切りにする。 2.フライパンに大きめに切ったアルミホイルを敷いて、火をつける。 3.Aにオリーブオイルを引いて、トマトを炒める。 しんなりしたら、ねぎとチーズをのせ、ホイルを閉じる。 4.弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。仕上げに黒コショウ、オリーブオイルを振りかける。 |
||||
<料理のコツ・ポイント> ・Bで魚介類や肉類を加えるのもおすすめです。 |
||||
<レシピ考案> 広島市食農コーディネーター |