3色スムージー | ||||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | このレシピでは広島近郊6大葉物野菜であるパセリを使用しています。 | |||
材料(各1人分) ①パセリスムージー パセリ 25g 牛乳又は豆乳 200cc バナナ 1/2本 リンゴ 1/4個 ②ニンジンスムージー ニンジン 1/2本 グレープフルーツ 1/4個 オレンジ 1/4個 ヨーグルト 100g ③トマトスムージー トマト 小1個 レモン 1/2個 水 100cc |
||||
<作り方> ①パセリスムージー 1.パセリは茎を取り、葉の部分を手でちぎる。バナナとりんごは適当な大きさに切る。 2.材料を全てミキサー(又はブレンダ―)に入れ、混ぜ合わせる。 ②ニンジンスムージー 1.ニンジン、グレープフルーツ、オレンジは皮をむき適当な大きさに切る。 2.材料を全てミキサー(又はブレンダ―)に入れ、混ぜ合わせる。 ③トマトスムージー 1.トマトを1cmの厚さにスライスする。レモンは皮をむき適当な大きさに切る。 2.材料を全てミキサー(又はブレンダ―)に入れ、混ぜ合わせる。 |
||||
<料理のコツ・ポイント> ・お好みでハチミツを入れてください。 ・ニンジンスムージーにはレモン1/4個を入れても美味しいです。 |
||||
<レシピ考案> ‟ひろしまそだち”野菜アドバイザー 野菜ソムリエプロ 小川みゆき |