3色スムージー  
 広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 このレシピでは広島近郊6大葉物野菜であるパセリを使用しています。
 


材料(各1人分)


 ①パセリスムージー
 
 パセリ       25g
 牛乳又は豆乳  200cc
 バナナ       1/2本
 リンゴ        1/4個

 ②ニンジンスムージー
 ニンジン      1/2本
 グレープフルーツ 1/4個
 オレンジ      1/4個
 ヨーグルト     100g

 ③トマトスムージー
 トマト    小1個
 レモン   1/2個
 水     100cc
  
  <作り方> 

 ①パセリスムージー
  1.パセリは茎を取り、葉の部分を手でちぎる。バナナとりんごは適当な大きさに切る。

  2.材料を全てミキサー(又はブレンダ―)に入れ、混ぜ合わせる。

 ②ニンジンスムージー
  1.ニンジン、グレープフルーツ、オレンジは皮をむき適当な大きさに切る。

  2.材料を全てミキサー(又はブレンダ―)に入れ、混ぜ合わせる。

 ③トマトスムージー
  1.トマトを1cmの厚さにスライスする。レモンは皮をむき適当な大きさに切る。

  2.材料を全てミキサー(又はブレンダ―)に入れ、混ぜ合わせる。


  <料理のコツ・ポイント>
 ・お好みでハチミツを入れてください。

 ・ニンジンスムージーにはレモン1/4個を入れても美味しいです。

 
                                          <レシピ考案>
                                          ‟ひろしまそだち”野菜アドバイザー
                                          野菜ソムリエプロ
                                           小川みゆき