かつおの青ねぎもぶれ | ||||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | このレシピでは広島6大近郊葉物野菜である青ねぎを使用しています。 | |||
材料 青ねぎ 2本 かつおのたたき(市販のもの) 1/4身 レモン 1/4個 ポン酢 |
||||
<作り方> 1.青ねぎは小口切りに、レモンは輪切りにします。 2.かつおのたたきに輪切りにしたレモンを挟み、青ねぎを散らします。 3.②にポン酢をかけて頂きます。 |
||||
<料理のコツ・ポイント> ・青ねぎを豚肉やカツオなどビタミンB1を含む食材と一緒に食べることで疲労回復! |
||||
<レシピ考案> ‟ひろしまそだち”野菜アドバイザー 野菜ソムリエプロ 小川みゆき |