かつおの青ねぎもぶれ  
 広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 このレシピでは広島6大近郊葉物野菜である青ねぎを使用しています。
 

材料


 青ねぎ    2本
 かつおのたたき(市販のもの) 1/4身
 レモン     1/4個
 ポン酢


  
  <作り方> 

  1.青ねぎは小口切りに、レモンは輪切りにします。

  2.かつおのたたきに輪切りにしたレモンを挟み、青ねぎを散らします。

  3.②にポン酢をかけて頂きます。

  <料理のコツ・ポイント>
 ・青ねぎを豚肉やカツオなどビタミンB1を含む食材と一緒に食べることで疲労回復!

 
                                          <レシピ考案>
                                          ‟ひろしまそだち”野菜アドバイザー
                                          野菜ソムリエプロ
                                          小川みゆき