親子でひろしまそだち クッキング |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | このレシピでは広島近郊6大葉物野菜であるこまつな、祇園パセリを使用しています。 | |||
ひろしまそだち野菜を沢山使ったメニューを親子で作ってみませんか? 簡単・美味しく作れるよ! |
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メニュー ・パセリと天かすのおにぎり ・春キャベツの喜(よろ)こんぶ ・具沢山みそ汁 |
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【パセリと天かすのおにぎり】 パセリ 10g 天かす 10g ご飯 400g 塩 少々 マヨネーズ 大さじ1 【春キャベツの喜(よろ)こんぶ】 春キャベツ 4分の1(300g) 塩昆布 30g ごま油 大さじ4 白ごま 大さじ2 【具沢山みそ汁】 小松菜 1袋(200g) にんじん 40g えのき 80g 油あげ 1枚 いりこ(煮干し) 適量 水 700cc 合わせみそ 32g |
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【パセリと天かすのおにぎり】 1.パセリはみじん切りにする。 2.ご飯にパセリ、天かす、塩、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。 3.ご飯4分の1を好きな形に握る。 |
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【春キャベツの喜(よろ)こんぶ】 1.春キャベツをひと口大に手でちぎる。 2.ボウルに春キャベツ、塩昆布、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜる。 5分置いて味をなじませたら器に盛る。 ※パリパリした食感が好きな方は、混ぜた後すぐに食べていただいても大丈夫です。 |
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【具沢山みそ汁】 1.いりこ(煮干し)は頭と腹を取る。 2.鍋に@と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮出す。 3.小松菜とえのきは3cmの長さに切り、にんじんは千切り、油あげは短冊切りにする。 4.Aで作ったいりこだし600ccを量り取り、鍋に入れて火にかける。 5.沸騰したらBを入れる。 6.合わせみそをだしで溶いて鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。 ※いりこを使わない場合は、みそを40gに増やしてください。 |
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<レシピ動画> |
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BGM:MusMus レシピ考案:広島市食農コーディネーター |