広島市民の食卓に一番近い産地で生産され移送コストもCO2排出も抑えた“ひろしまそだち”
新鮮・安心・おいしいが基本の“ひろしまそだち”
いいこといっぱいの地産地消をすすめる“ひろしまそだち”のことを知ってくださいね。
ホーム
>
"ひろしまそだち"トップ
>
食農推進について
> 広島市食農コーディネーター 研修後の活動
どこで採れるの?
どんな産品があるの?
美味しい時期はいつ?
簡単レシピ
レシピ動画
直売所について
地産地消協力店について
野菜アドバイザーとは?
地産地消サポーター
"ひろしまそだち"だより
食農推進について
公式Facebook
広島市食農コーディネーター 研修後の活動
現在、40名以上が広島市長に認定され、さまざまな「食」と「農」に関する活動に携わっています。
研修後の活動風景
夏休みEAT&ARTプログラムにおいて
子供達へ食の大切さのPR活動
フードフェスティバルにおいて‘こまつな’の
消費拡大と「地産地消」についてPR