広島市民の食卓に一番近い産地で生産され移送コストもCO2排出も抑えた“ひろしまそだち”
新鮮・安心・おいしいが基本の“ひろしまそだち”
いいこといっぱいの地産地消をすすめる“ひろしまそだち”のことを知ってくださいね。
ホーム
>
"ひろしまそだち"トップ
>
食農推進について
> 広島市食農コーディネーター 研修風景
どこで採れるの?
どんな産品があるの?
美味しい時期はいつ?
簡単レシピ
レシピ動画
直売所について
地産地消協力店について
野菜アドバイザーとは?
地産地消サポーター
"ひろしまそだち"だより
食農推進について
公式Facebook
広島市食農コーディネーター 研修風景
市内農業の現状のほか、稲、野菜栽培や農薬の基礎、一次産品の加工、イベント視察など年間20回程度の講義を実施しました。
研修風景
畑作りから‘こまつな’のは種実習
サラダみずなの収穫実習
稲刈り実習
見張市民農園でのイベント実習
とうふづくり
花草会元気な店での食農の取組み研修