HOME > 公益財団法人広島市農林水産振興センター > 公益財団法人に移行しました

公益財団法人に移行しました

このたび、財団法人広島市農林水産振興センターは、広島県知事より公益財団法人の認定を受け、平成24年4月1日に「公益財団法人広島市農林水産振興センター」へ移行しました。

当財団は、平成4年に財団法人広島市農業振興センターとして発足して以来、平成10年には財団法人広島市林業振興公社を、平成17年には財団法人広島市水産振興協会を統合し、広島市における農林水産業等の振興を図るため、農山漁村地域の担い手の育成、農林水産業に関する調査・試験研究、普及啓発及び重要魚介類の種苗生産等並びに農山漁村地域の持つ公益的な機能を活用した事業を行ってまいりました。

引き続き、これらの事業の積極的な展開により、活力ある農山漁村地域の確立と健康で豊かな市民生活の向上に寄与するよう努力してまいりますので、皆さまのご支援・ご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。