”ひろしまそだち”どんぶりコンテストの応募総数86作品の中から、1次審査を通過した5作品について令和6年2月9日、ANAクラウンプラザホテル広島にて、応募レシピを再現し2次審査を行った結果、次の入賞作品が決まりましたので発表します。
今回入賞したレシピは、今後レシピ集として発表しますので、ご期待ください。
今後とも”ひろしまそだち”をよろしくお願いいたします。
審査結果発表
●最優秀賞: 宗政 豊 様
料理名:野菜たっぷり汁なし担々具丼
●優秀賞: せいな 様
料理名: おいC!ヘルC!!たのC!!!どんぶり
●優秀賞: にぎやか 様
料理名: ひろしま なな丼
●特別賞: やまめい 様
料理名: ひろしまマサゴ揚げ丼
●特別賞: プレンティ 様
料理名: 広島づくしじゃけん!観音ネギ香る牛肉と牡蠣のしぐれ煮丼
これらのレシピを利用して、提供・販売を希望される方は当センターまでお問い合わせください。
(農業体験係 TEL:(082)845-4347)