広島市水産振興センター
Menu
トップページ
広島かき
展示室
栽培漁業
水温・塩分
海辺の教室
わくわく!漁業体験
団体見学など
レシピ
レシピ集
カキ料理レシピ
魚料理レシピ
クロダイのサクサク揚げ
クロダイのしゃぶしゃぶ
メバルの煮付け
アジのなめろう
アジの骨せんべい
サバの竜田揚げ
その他の料理レシピ
魚料理レシピ
アジのなめろう
ご飯にのせてお茶漬けにしても美味しい。
(平成24年3月海辺の教室で紹介)
材料(4人分)
アジ:2尾(20cm程度のもの)
刻みネギ:適量
味噌:大さじ2
おろし生姜:小さじ1/2
手順
アジを三枚におろし、小骨と皮を取り除き、細かく刻んでおく。
アジに味噌とおろし生姜を加えて、包丁で全体を混ぜながら粘りが出るまでたたいていく。
最後に刻みネギを混ぜ合わせて、器に盛る。
»
トップページへ戻る
© 2000 (公財)広島市農林水産振興センター水産部
TEL:082-277-6609