HOME > 広島市農業振興センター > 記事一覧 > 見張市民農園・景観区画のご紹介

見張市民農園・景観区画のご紹介

広島市安佐北区白木町にある見張市民農園では、四季の彩を感じながら心豊かに農作業を行えるように景観区画を設置しております。

今年度は、ヒマワリやコスモスがきれいに咲き誇り、入園者のみならず多くの方が見張市民農園に足を運んでくださいました。

ヒマワリは見頃が終わり土の中にすき込んでしまいましたが、コスモスは11月10日頃まで楽しめる見込みです。

来年度も継続して景観作物を栽培しますので、楽しみに待っていてください。

ヒマワリ(9月中旬~10月中旬) ヒマワリ(9月中旬~10月中旬)

コスモス(10月中旬~11月初旬) コスモス(10月中旬~11月初旬)