HOME > 広島市水産振興センター > 記事一覧 > 魚と漁業の資料展示室への来館に関するお願い

魚と漁業の資料展示室への来館に関するお願い

新型コロナウイルスの感染拡大を予防するため、下記の内容をご参照の上、ご来館くださいますようお願いいたします。

来館の自粛をお願いする方

以下に該当する方は、新型コロナウイルスの感染拡大を予防するため、来館をご遠慮ください。

1 発熱や軽度であっても咳・のどの痛みなどの症状がある方

(来場時の検温の結果、発熱の症状がある方を含む)

2 マスクを着用していない方

3 広島県への移動自粛要請が出ている県外在住の方

入館方法

見学に際しての注意事項をお伝えするため、入館前に職員にお声掛けいただきますようお願いいたします。

展示室内でのお願い

1 入館時・退館時のアルコール消毒や手洗い、咳エチケットにご協力をお願いいたします。

2 会話は控えめにし、特に大きな声での会話は行わないようお願いいたします。

3 最低限、人と人とが接触しない程度の間隔を空けていただきますようお願いいたします。

4 見学者が多い場合は、入館の制限を行う場合がありますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。